lunes, 10 de marzo de 2014

CUPCAKES DE NATA AL AROMA DE ALMENDRA

Holaaaaaaaa!
Feliz comienzo de semana :-)
Hoy unos cupcakes muuuuy fáciles y deliciosos....
Te sacan de un apuro en un pis pas....
Necesitas un postre para una comida especial?
Un regalo original ?
No lo dudes....manos a la obra con estos irresistibles cupcakes.....
Besitos y feliz lunes.
Carmeta.

RECETA :-*

INGREDIENTES :

150 GR harina
1 Sobre de levadura
2 Huevos
100Ml de leche semi o entera
120 gr de azucar
60 Gr almendra molida
140gr mantequilla o margarina
Colorante rojo en gel

PARA EL FROSTING ( COBERTURA) :

Nata para montar min 35% mat grasa
Azucar al gusto ( yo pongo 6 cuch)
Unas gotas de aroma de almendra

Colorante rojo en gel

PREPARACIÓN :

Para elaborar los cupcakes ,unir todos los ingredientes ....teniendo  en cuenta que primero  mezclaremos el azucar con los huevos y poco a poco  iremos  incorporando  el resto  de ingredientes.
Repartir la mezcla en capsulas de magdalenas que habremos puesto en un molde rígido de estos de seis magdalenas.Si no teneis estos moldes se pueden poner las cápsulas dentro de moldes de flan.
Precalentar el horno y cuando esté caliente,hornear los cupcakes a 180° C unos 15 min.
El tiempo y la temperatura  siempre  es orientativo....ya que depende de cada horno.
Calor solo abajo y bandeja en la tercera balda.

Mientras  se hornean montaremos el frosting.
Para montar bien la nata ha de estar bien fría y también las varillas  y el bol.Yo lo meto todo en el congelador media horita.

Con las varillas  ir montando la nata y cuando esté  semimontada añadir el azúcar  ,el aroma de almendra y el colorante.(Con unas gotas es suficiente  ,si nos pasamos amarga)
Acabar de montar.
Si quereis que quede bien firme añadid una cucharadita  de crémor tártaro antes de empezar a montar.

Cuando los cupcakes  estén frios (Nunca antes ) disponer el frosting por encima con ayuda de una manga pastelera y boquilla  de estrella ancha.
Decorar al gusto.

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