sábado, 6 de septiembre de 2014

Crinkles ( Galletas americanas de chocolate y naranja )

Buenaaaaaaaas......

Mucho tiempo sin pisar por mi querido  blog....
A veces la vida te absorbe de tal manera  que no te deja  tiempo  para lo que realmente  te gusta....
Pero eso se acabó....:-)
Hoy os traigo  una receta que me dejó  sin aliento  desde el primer día que la probé.
Excepcionalmente buenaa aaaa....
Es una receta americana....
Ya sabemos  que las típicas  galletas  con chips de chocolate  americanas están de rechupete, pero estas no tienen  comparación....
Para los amantes  del chocolate  profundo y aterciopelado....
Hummmmm no podréis comer solo una!!!!!

Ahí  va la receta, que por cierto  la cogí del blog www.saborencristal.com

INGREDIENTES:

200 gr de harina
100 gr de azúcar
60 gr de mantequilla  o margarina
2 huevos
La ralladura de una naranja
Un chorro de brandy
Azúcar  glas
250 gr de chocolate  de cobertura
Una cucharada de levadura

PREPARACIÓN :

ES muy fácil la elaboración  de esta receta.
Primero  derretimos el chocolate junto con la mantequilla.
Lo podeis hacer al baño  María  o como yo en el microondas...teniendo  cuidado  de vigilar cada 30 segundos para que no se queme el chocolate.
En un bol batimos los huevos  con el azúcar  y añadimos el chocolate  con la mantequilla ya derretido y templado no caliente.
Tamizamos junto con la levadura  la harina  y vamos añadiendo  poco a poco.
Añadimos la ralladura  de naranja y el brandy.
Os quedará una mezcla  dura,consistente que cuesta trabajar.
Tapar con film y enfriar en nevera unas dos horas.
Al cabo  de ese tiempo  veréis que la mezcla está  bastante  dura.
Ahora  ya podéis formar bolas.
Con una cucharada tenéis para una bola dependiendo  del tamaño  que queráis vuestras crinkles.

Rebozar cada bola en azúcar glas (bastante ) y disponer en la bandeja de horno a una distancia  prudente  unas de otras ya que crecerán....
Introducir  en el horno  precalentado a 180-200° durante 10-12 min.
Cuando las saqueis veréis que todavía  están  un poco blanditas...
Al reposar unos minutos  fuera del horno adquieren su típica textura...de galleta abizcochada....
Guardar en una cajita....si sobran...jajaja  ;-)
Espero que las disfrutéis muchoooo.
muaks.
Carmeta.