viernes, 10 de diciembre de 2010

ARROZ CON BOGAVANTE

Hoy os dejo esta receta espectacular de buena!
Yo hacía mucho tiempo que quería hacerlo y no me atrevía, creía que me saldría mal, o que era complicado, no sé porque tenía ese miedo, pero por fin me decidí y resulta que me quedó genial, y además es fácil de hacer.Eso me demuestra una vez más que todos podemos conseguir hacer todo lo que nos propongamos, solo hay que vencer los miedos y tirar para adelante...

INGREDIENTES:

400GR DE ARROZ
1 BOGAVANTE
3 TOMATES MADUROS
2 CEBOLLETAS
4 DIENTES DE AJO
MEDIO VASITO DE VINO RANCIO O EN SU DEFECTO VINO DE JEREZ
1.5 L DE AGUA
ACEITE DE OLIVA,
6 ALMENDRAS Y 6 AVELLANAS TOSTADAS
TOMILLO,PEREJIL,LAUREL,NUEZ MOSCADA,PAN FRITO

PREPARACIÓN:

En una cazuela, rehogar la cebolla hasta que tome color, añadir el bogavante y dorar unos minutos, añadir el vino y dejar que evapore un poco.
Añadir los tomates a trocitos (pelados), sazonar con pimienta, nuez moscada y sal.Dejar cocer unos minutos
verter agua caliente y añadir el tomillo,un poco de perejil y 1 hoja de laurel.
Cuando el agua hierva, añadir el arroz.
Mientras preparamos la picada en  el vaso del turmix: los ajos,las almendras,las avellanas y el pan frito,diluir con un poco de caldo y triturar.
Añadir al arroz, remover y dejar que acabe de cocer.
Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos.
Si no queremos que se nos deshaga el bogavante, se retira antes de echar el arroz, lo reservamos y lo ponemos despues encima decorativamente.
SABROSÍSIMOOOO!!!


nota: esta receta está sacada de arroces del Delta del Ebro.Encontrareis cantidad de arroces estupendos.