sábado, 12 de febrero de 2011

CUP CAKES CHOCO-BANANA

Un fin de semana más... llevo toda la tarde metida en la cocina y ahora para descansar un poquito,me pongo con el blog...
Lo mío es pasión por la "cuisine". Hoy he hecho una tarta de galletas, receta de una amiga,(Cati Moreno)y otra tarta de hojaldre, receta de saber vivir... Las dos buenísimas, aunque todavía no les hemos hincado el dienteee...
Normalmente los fines de semana los dedico a hacer las recetas que he ido viendo a lo largo de la semana, a ver que tal me salen.
A los que os guste la cocina como a mí, supongo que me comprendereis... Es un reto para un cocinero/a, intentar hacer algo que no ha hecho nunca, y si encima te sale bien, doble satisfacción!
En fin ,hoy os pongo la receta de estos cupcakes que hice hace tiempo, que de verdad,os aconsejo que los hagais,porque su sabor es especial.
Quedareis súper bien, si teneis algún compromiso, para regalar, en una cajita bonita,precioso!
Y para postre en una comida especial: Chapeau!
Ah! las recetas de las tartas ,por supuesto no os faltarán,proximamente,ja,ja,ja...

INGREDIENTES:

150 GR DE HARINA BIZCOCHONA
100 GR DE AZÚCAR
2 HUEVOS
150 GR MANTEQUILLA ,PUNTO POMADA (BLANDITA)
MEDIO VASO DE LECHE
AROMA DE PLÁTANO ( UNAS GOTAS)
COLORANTE AMARILLO (UNAS GOTAS)

PARA LA COBERTURA (GANACHÉ):

CHOCOLATE:
200 GR DE CHOCOLATE CON LECHE
200 ML DE NATA LIQUÍDA

BANANA:

200 GR CHOCOLATE BLANCO
200 ML NATA LÍQUIDA
AROMA DE PLÁTANO (UNAS GOTAS)


PREPARACIÓN DE LAS MAGDALENAS:

Parece muy complicado, después de tanto ingrediente, pero ya vereis como no.
Simplemente son unas magdalenas con cobertura.
En primer lugar, tamizamos la harina, y la apartamos.
En un bol mezclaremos los demás ingredientes con barillas eléctricas,para dar más aire y que queden esponjosas. Lo ideal es ir añadiendo los ingredientes poco a poco, y batir bastante, cuanto más batas, más aire das y más esponjosidad.
Cuando esté todo mezclado,iremos añadiendo la harina a cucharadas, hasta incorporarla toda.
Añadir unas gotas de colorante amarillo ( lo podeis encontrar de la marca vahiné, en carrefour,fraga,spar...)
Añadir unas gotas de aroma de plátano. Este yo lo compro en lacasitadulcedelasflores.com  y también un colorante amarillo en gel ,que luego para la cobertura el otro colorante no vale.
Si no le quisierais poner aroma, pues las dejais tal cual, también salen ricas, pero ya no serán de banana.
Llenar los moldes de magdalenas hasta la mitad y hornear a 180º unos 20 min.
Dejar enfriar.

PREPARACIÓN DE LA COBERTURA:

El único problema que  tiene, es que ha de hacerse el día antes. Tiene que estar 24 h en la nevera.
Se trata de poner en un cazo, ( en este caso dos cazos, porque vamos a hacer dos coberturas y mezclarlas)
la nata a calentar, cuando esté caliente, no hirviendo, se retira del fuego y se añade a un cazo el chocolate con leche y a otro cazo el chocolate blanco. Se mezcla bien hasta que se derrita bien.
La mezcla de chocolate con leche, la pasais a un taper y a la nevera.
La mezcla de chocolate blanco, es la que le añadiremos unas gotas de colorante amarillo en gel y unas gotas de aroma de plátano.(si no quereis comprar todo esto, pues lo dejais tal cual y tendreis unos cupckes dos chocolates). Meter en un taper.
Refrigerar 24 h.

Al día siguiente, mientras se están haciendo las magdalenas en el horno, sacais los tapers, los poneis en distintos boles y montais con barillas.( siempre las varillas bien frías)
En una manga pastelera, vais alternando cucharada de chocolate, cucharada de banana...
Cuando las magdalenas ya estén bien frías, con la manga pastelera poneis el ganaché (la mezcla de cremas)
por encima, acabando en pico.
Ya vereis que os queda como en la foto, con los dos colores...
Voilà, ce tout...
A disfrutar.....