martes, 3 de mayo de 2011

#MEGAMAGDALENA ( #megamuffin de chocolate Carmeta )

Hoy es 3 de Mayo. Día de la Cruz. Para los murcianos, un día precioso, sobre todo en Caravaca.
Os mando muchos besos a todos, y espero que esteis disfrutando de esas fiestas tan excepcionales!!!
Ayer estuve viendo los caballos del vino, por tv, y desde luego, no hay nada igual...
Murcia, mi Murcia, que hermosa eres!!!!!!!!
No, no soy de allí, soy catalana, pero a Murcia , la llevo en el corazón, de una manera muy especial. Diría, que he pasado muchos de los mejores momentos de mi vida allí, y tengo en el alma, a sus gentes, tan acogedoras y humanas...
En fin, fuera sentimentalismos, y a lo que voy, que un día en facebook, pues volvio a surgir una iniciativa, como ya hiciesemos la #megagalleta, pero ahora tocaba, #megamagdalena!!!
La idea me pareció genial, aunque no ha sido tan fácil como la otra vez. La verdad es que me ha quedado un poco .... feucha... pero bueno lo que cuenta es la intención y el sabor!!! y estaba muy buena!!!
Mis hijos se han llevado sendos trozos de #megamagdalena al cole para desayunar, y se han ido tan contentos, ja,ja,ja...
Bueno os pongo mi receta. No he seguido ninguna receta en concreto, más bien he ido poniendo ingredientes  de aquí y de allá y esto es lo que ha salido.

# MEGAMUFFIN DE CHOCOLATE CARMETA :

INGREDIENTES:

100 GR HARINA DE FUERZA
300 GR HARINA DE REPOSTERÍA
200 GR CHOCOLATE EN POLVO
5 CUH. DE ALMENDRA MOLIDA
2 SOBRES DE GASIFICANTE ( DE LOS DE MERCADONA)
2 SOBRES DE LEVADURA
10 CUH. AZÚCAR
 1 VASO Y MEDIO DE LECHE
5 HUEVOS
6 CUH. ACEITE
UN CHORRITO DE AROMA DE VAINILLA
UN CHORRITO DE BRANDY

PREPARACIÓN:

Nada, más simple. Mezclais primero todos los ingredientes en polvo ( harinas, levaduras, almendra...)
Añadís, los huevos , la leche, aromas etc, y mezclais bien.
En el molde donde la vayais a hacer poneis papel de hornear, que será lo que haga del papel de la magdalena. Precalentar el horno, y hornear a 150ºC unos 40 minutos. El problema está en que has de ir vigilando cada 5-6 minutos la cocción, para que no se queme por fuera y se haga bien por dentro. Yo a media cocción tuve que tapar por encima con un poco de papel de plata, porque sino se me chamuscaba...
Pero bueno, hecha está!!! ya os digo , no ha quedado tan lucida como otros postres, pero está muy buenaaaaaaa.....
A por cierto, yo he utilizado un molde de flan de aluminio. Pero leí en lazyblog.net  el blog de Pakus, quien ha sacado la propuesta, que hay gente que la iba a hacer en perolas de cobre, cacerolas, etc....
La imaginación es lo que cuenta, y lo que quiera hacer cada uno...
Bueno, os dejo que me voy a pasar por los blogs de mis compañeros a ver sus propuestas. Seguro que les habrán salido mejor... je, je,je...
Besotes a todos!!!!!!!!!!!!!!!!!


Carmeta.