jueves, 3 de noviembre de 2011

PANELLETS AMOREAUX...

Hola, a todos/as quería haber publicado esta entrada la semana pasada, que es lo suyo, pero he tenido problemas con la conexión, y no ha habido manera, así que bueno, más vale tarde que nunca!
Además, quien dice, que no se puedan comer panellets en marzo? por ejemplo...
Ja,ja,ja... la verdad es que son unos dulces muy buenos, para cualquier sobremesa, y guardados en una cajita metálica duran en buen estado bastante tiempo.
Pensando ya de cara a las navidades, pienso que es un dulce muy vistoso, y apetecible, y la verdad, nada difícil de hacer. Los hice en un santiamén y mis peques disfrutaron de lo lindo...
Os pongo la receta base, y a partir de aquí podeis hacer las combinaciones que más os gusten. Yo por ejemplo, hice de piña colada, los de color verde, de algodón de azúcar , los de color rosa, de coco, y   con un baño de chocolate por encima...
Pero , hay un mundo de sabores, café, vainilla, limón, fresa, canela, leche merengada, licor... no sé de lo que se os pueda ocurrir, ya que la masa base , prácticamente es neutra, admite cualquier sabor.
En fin os invito a que  experimenteis, descubrais, inventeis... esto, al fin y al cabo es un poquito de magia, que sale de nuestro pensamiento, a través de nuestras manos y llega hasta los demás  por medio del paladar inundando todos sus sentidos con  esa sensación indescriptible de placer....
Y eso señores/as no tiene precio! 
Disfrutar con la cocina, y con todo lo que uno haga en la vida, es algo esencial.
Saberse libre, por  el trabajo bien hecho,  por la conciencia limpia, por ir caminando hacía donde uno quiere, aunque sea muy despacito... y por  poner un poquito de ilusión en las vidas de los demás, sobretodo, de los que uno ama...
BESAZOOOOOSSSSS
Carmeta.

RECETA BASE :

500 GR DE ALMENDRA MOLIDA
3 PATATAS MEDIANAS
200 GR DE AZÚCAR
2 YEMAS DE HUEVO

PREPARACIÓN:

Cocer las patatas, pelarlas  y dejarlas templar un poco.
Cuando estén templaditas, chafarlas con un tenedor , bien triruradas, para que no quede ningún grumo y mezclarlas en un bol con la almendra molida y el azúcar.
Añadir las dos yemas de huevo.
LISTO.
Ya tenemos la masa base de los famosos panellets. Como veis, más fácil imposible. Hay quien en vez de patata, le pone boniato, quien no le pone nada, solo almendra, azúcar y huevo...
Eso ya a gustos...
Con esta masa hacemos bolas o la forma que querais y ya tendríamos los panellets normales. A partir de ahí, habría que ir separando porciones de masa, y añadiendo sabores, como café, coco, etc... yo la separé en dos porciones y les puse unas gotas de aromas, a unos de piña colada y a otros de algodón de azúcar. Les añadí unas gotas de colorante y listo!
A otros, a la masa normal, una vez horneados, les puse unos hilos de chocolate fundido por encima. Como os digo esto ya, a gusto del consumidor...
Una vez  puesto el aroma y color que queramos, horneamos, a 180ºC unos 12-15 min.





Dejar enfriar y guardar en caja metálica.