martes, 15 de noviembre de 2011

ENTRECOT DE TERNERA CON PATATAS Y REDUCCIÓN DE MÓDENA.Y MIS DESVENTURAS.....JA.JA.JA.JA....

Vaya,vaya,vaya, con el díita que amanecimos hoy.
Entre que llevo dos días sin dormir, por culpa de la dichosa tos, y encima con esta lluvia... pues vaya, que me voy yo tan tranquilita al gym, y cuando salgo resulta que estaba lloviendo a mares NO!  a OCEÁNOS....

Madre mía,  con lo poco que me gusta coger el coche con lluvía... pero, a lo hecho, pecho, tenía que recoger al peque del cole y llegaba justa, como siempre, así que me pongo en marcha, poco a poco, eso sí, porque no se veía , ni tres en un burro!!..la carretera un desastre!cuando llego a mi desvío, resulta que se ha inundado y no se puede pasar, un lío de camiones, coches... impresionante! Total, que me doy la vuelta, por otro lado... pero claro , como no!entre el follón de coches, unos queriendo ir para un lado, otros que no se aclaran , entre que no veo ná, de ná, de ná.... pues total, que me equivoco, y cojo el desvío que no es...
Y cuando llevo unos cinco minutos conduciendo por ahí, me doy cuenta QUE NO SÉ POR DONDE VOY.!!!!
Y .... me da por reírrrrr.....   y me digo:  Carmen hija, es que esto solo te puede pasar a tí.... ja,ja,ja,ja,...
 y venga a reír... y faltaban diez minutos para que me saliera el peque del cole...
Mira menos mal que he vislumbrado un cartelito a lo lejos que me sonaba, y digo venga, tira por ahí, que llegamos... me lo digo a mí misma, claro, que no estoy loca no, ES QUE SOY RUBIA...ja,ja,ja,ja....
Y al final he llegado a la hora y todo!!!!! QUE BUENA SOY.... JA,JA,JA....
Eso sí, el cole estaba echo un desastre, el patio inundado, el peque y yo, nos hemos puesto los dos sopitas, con paraguas y todo. Pero bueno, nos ha dado por reír, y nos lo hemos pasado pipa!
Y encima cuando hemos llegado a casa, aún me ha dado tiempo de preparar,  una rica sopita, calentita de primero y luego este delicioso entrecot...
Bueno ya veis, se ve que mis dos únicas neuronas aún me sirven para algo....ja,ja,ja,agggggg.....
En fin, REQUETEMUAKKSSSSSSS....
Carmeta.


RECETA :

UN FILETE DE ENTRECOT DE TERNERA POR PERSONA
UNA PATATA MEDIANA POR PERSONA
SAL, ACEITE, PIMIENTA, LIMÓN, ALBAHACA
VINAGRE DE MÓDENA
MIEL

PREPARACIÓN :

En una bandeja de horno, colocamos la carne, la sazonamos, le ponemos un poco de pimienta y un chorrito de limón, un poco de albahaca molida y unas gotas de aceite.
Hacemos lo mismo con las patatas, que habremos cortado en gajos, a lo largo.
Se le puede añadir un chorrito de brandy, o de Pedro Ximénez, que quedaría muy bien para la salsita...
Hornear a 200º C 20 min. Este es el tiempo que tardo en mi horno, tened en cuenta el tipo de horno de cada uno y el tipo de grosor de la carne etc...
Aparte, en un cazo, hacemos una reducción con el vinagre de módena  medio vasito, o un vaso, depende de los comensales y una cuharada de miel o dos, más o menos hasta que veais que reduce a 3/4 partes.
Servir  la carne con las patatitas y rociar por encima un poco de la reducción de módena....HUMMMMMM........