miércoles, 9 de febrero de 2011

GALLETAS GLASEADAS

Para todos/as los papás y mamás que teneis niños como los míos, que son unos terremotillos, no hay nada mejor que ponerles un delantal y nombrarlos ayudantes del chef...
Os aseguro que pasareis una tarde muy divertida y estarán muy entretenidos.
Eso sí, luego que os ayuden también a limpiar el desaguisado... los míos ya se han acostumbrado a ir recogiendo cacharros a medida que se van ensuciando.
Bueno, os dejo una receta muy sencilla, esta en concreto mi hija de once años la hace mejor que yo...

INGREDIENTES:

150 GR MANTEQUILLA A Tª AMBIENTE
150 GR AZÚCAR
1 HUEVO
MEDIO SOBRE DE LEVADURA
200 GR HARINA

PARA LA GLASA.
1 CLARA DE HUEVO
200 GR AZÚCAR GLAS
COLORANTE ALIMENTARIO ROJO

PREPARACIÓN:


En un bol mezclar la harina,el azúcar, la levadura, el huevo, y poco a poco iremos añadiendo la mantequilla en punto pomada (blandita).
Amasar un poco, formar una bola y meter en la nevera una media hora.
Al cabo de ese tiempo ,sacar la masa de la nevera, espolvorear la encimera con harina y estirar la masa con un rodillo, que no quede muy fina, las galletas quedan mejor un poco mas gorditas.
Yo, estas en concreto que son redondas las recorto presionando la masa con un vaso, pero en el mercado existen multitud de cortapastas con formas diferentes, ahí ya, lo dejo a vuestra imaginación...
Estas como son caseras total,pues las hago con el vaso (más rústico,ja,ja,ja...)

Bueno ,una vez tengais todas las galletas cortadas, las poneis a hornear sobre papel de horno ,durante 10-12 minutos a 180 º.
No hace falta que las veais doradas, quedan mejor más blanquitas.
Sacar del horno y mientras se enfrían (que será enseguida), haremos la glasa.

PREPARACIÓN DE LA GLASA:

Es muy fácil, yo le tenía un poco de respeto , pero en cuanto la hice un par de veces, me gustó tanto,que ahora lo hago todo glaseado,ja,ja,ja...
Poner la clara de huevo en un bol y batir manualmente, cuando empiece a espumar, le vais añadiendo el azúcar glas cucharada a cucharada.Es decir echo una,mezclo bien hasta que se incorpore,echo otra...
Y así hasta acabar el azúcar. Es muy importante tamizar antes el azúcar.
Vereis que se hace una mezcla blanca con textura  parecida a la miel.
Una vez la tengais echa, con una cuchara poneis un poco de glasa en cada galleta, sobre la misma bandeja de horno, porque como se esparcirá por todo...
La dejais secar (endurecerá en unos 10-20 minutos, según la cantidad que hayais puesto en la galleta)
Si las quereis decorar con bolitas etc... como he hecho yo, lo teneis que hacer nada más echar la glasa, ya que una vez esté seca , no se pegará nada.
Si las quereis de diferentes colores, solo teneis que dividir la glasa en boles y añadir el color que querais.
Yo la dividí en dos boles, uno quedó con su color natural y en el otro le puse colorante alimentario rojo.

VOILÀ, GALLETAS DELICIOSAS PARA PASAR UNA TARDE COCINANDO CON LOS NIÑOS O ... CON QUIEN TU QUIERAS!!!!

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