domingo, 6 de febrero de 2011

PIZZA CASERA

INGREDIENTES PARA LA MASA:

350 GR HARINA DE FUERZA (La podeis encontrar en Mercadona, Carrefour...)
LEVADURA DE PANADERO ( Tambien en Mercadona,comprais dos cuadraditos que vienen juntos, yo utilizo un cuarto de uno de ellos)
UN VASO DE AGUA TEMPLADA
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
UNA PIZCA DE SAL
UNA PIZCA DE AZÚCAR

PREPARACIÓN:



En un bol ponemos la harina de fuerza, la pizca de sal, la pizca de azúcar y mezclamos.
Disolvemos la levadura en el vaso de agua templada y añadimos a la mezcla de harina poco a poco.Se hará una masa un poco pegajosa, pero es normal.Ahora añadiremos el chorro de aceite de oliva y amasamos un poco.
Hacer una bola.Tapar con film de cocina y dejar reposar 30 min.
Pasado este tiempo, sacamos la bola, ponemos harina en el mármol y con el rodillo, procedemos a estirar la masa.
La podemos estrirar según gustos. Yo la hice finita y quedó igual que en la pizzería.
Una vez estirada, pasarla  a la bandeja de horno, sobre papel de cocina y disponer encima los ingredientes deseados.
Ya sabeis que la pizza admite de todo. En este caso, yo la hice de bacon, atún,champiñones, tómate y queso...
Quedó riquísima... pero bueno, cada uno que deje volar su im aginación y haga su pizza personal.
Como veis, no es nada complicado hacer esta masa. Es muy agradecida y siempre queda bien ,aunque
no seas experto en cocinar. Así , que a partir de ahora, nada de pizzas congeeladas.
A COCINAR!!!!!!

1 comentario:

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

QUE RICA TE HA QUEDADO...UMMM AHORA LISTA PARA RELLENAR...