lunes, 13 de febrero de 2012

PASTEL NUBE ROSA DE SAN VALENTÍN

Holaaaaaa.... ya era hora de que volviese a la blogosfera!!!!!!
Y que mejor fecha que la víspera de San Valentín!
Por eso he preparado esta deliciosa tarta, y la publico con un día de antelación por si alguien si decide a  prepararla también, ya que es bastante rápida de hacer y deliciosa,deliciosa,deliciosa....
Le he puesto el nombre de nube rosa, porque realmente tiene una textura de mousse que se funde en la boca...
Es ligera ,esponjosa y etérea como una nube....
El color rosa se lo confieren unas ricas fresas, que estamos en plena temporada y hay que aprovechar!!!!
Bueno , a todos/as mis seguidores/as y a todos mis compis blogueros/as os deseo un feliz día del amor!!!
A los que esteis enamorados que disfruteis al máximo de la persona que teneis a vuestro lado... y a los que no, pues enamoraos de la vida y disfrutad también del día...
Al fin y al cabo,  la vida es corta y por desgracia el amor tiene fecha de caducidad....
Así que.... a vivir que son dos días....
MUAKSSSSS.....
Carmeta.

RECETA:

350 GR DE FRESONES
200 ML DE AGUA
180 GR DE AZÚCAR
8 HOJAS DE GELATINA NEUTRA
4 CLARAS DE HUEVO  CON UNA CUCHARADITA DE CRÉMOR TÁRTARO O UNAS GOTAS DE LIMÓN ( PARA QUE MONTEN MEJOR )

20 GALLETAS MARÍA ( PARA LA BASE )
4 CUCH. DE MANTEQUILLA FUNDIDA


PREPARACIÓN:

Esta tarta es muy sencilla de hacer, en un pis, pas la teneis... y a otra cosa mariposa...
En un cazo, poneis a hervir los fresones cortados a trocitos, con el agua y el azúcar.
Cuando haya hervido unos 15 min, y veis que tiene una textura como de almíbar, y los fresones están medio deschechos, lo retirais del fuego y añadis una por una las hojas de gelatina que previamente habreis remojado con agua fría para que se ablanden. Vais removiendo con las varillas , aunque se deshacen al momento...
Triturais con la batidora y pasais por un colador.
Se deja enfriar más o menos una hora.
En este tiempo empezará a gelatinizar un poco, es normal...
Mientras tanto, montais las claras a punto de nieve con un poquito de azúcar ( al gusto ) y el crémor tártaro o si no teneis, hace el mismo efecto 3 gotas de limón.
Cuando la mezcla de fresones haya enfriado la añadis poco a poco a las claras, con movimientos lentos de abajo hacia arriba para que no bajen.
En el molde donde vayais a hacer la tarta poneis en la base las galletas que habreis triturado en la batidora junto con la mantequilla derretida. Yo las pongo tal cual , pero porque me gusta que tengan textura blandita, si os gusta que la capa de galleta sea crujiente, lo tendríais que hornear unos 10 min a 180 º.
Verter encima de las galletas la preparación de claras y fresones y... a esperar...
Meter en el frigorífico unas 3 -4 horas y listo....
RICA,RICA....






Los corazones de chocolate y la piruleta, los he hecho derritiendo chocolate blanco en el microondas y  rellenando unos moldes con esa forma. Para la piruleta le puse el palito con cuidado de voltearlo para que se impregne por todos los lados y se pegue bien en el chocolate... hummmmmm

3 comentarios:

Rocio Valle Gonzalez dijo...

mmm, si que tiene pinta de nube si!!
un color muy pero quemuy aparente! :)

carmeta dijo...

SIIII....ya te habrás dado cuenta de que gusta un poco el rosa no? ja,ja,ja,....

Paco Garcia dijo...

genial y original felicidades x tu blog