martes, 1 de mayo de 2012

HAMBURGUESAS CASERAS LIGHT DE POLLO Y VERDURITAS

Hola!!!! hoy inauguro sección!!! la de Recetas Light!!!
Como sabeis que estoy a dieta pues he pensado que podría poner algunas de las recetas para que todos/as los que esteis también a dieta o simplemente querais cuidaos un poquito tengais de donde echar mano... ja,ja,ja.. de las recetas digoooo...
Ya que buscando por internet, la verdad es que hay bastante vacío de recetas bajas en calorías...
Haberlas... haylas... pero siempre lo mismo y cuando uno está a dieta lo que quiere es comer algo rico y sano. Si no te cansas enseguida!
Yo la verdad es que estoy súper contenta ya que esta vez, quitando la primera semanita que siempre es la peor pues no me está costando casi nada llevar bien la alimentación, como mejor que antes y además platos ricos con sabor...
Así que bueno os iré poniendo las recetitas...
Esta en concreto sí que la encontré en youtube si quereis ver el vídeo está en YOUTUBE ALYSMAKEUP

Bueno ahí va la receta:

INGREDIENTES :

UNA PECHUGA DE POLLO DE UNOS 400 GR
UNA CEBOLLA MEJOR SI ES TIERNA ( DA MUCHO MÁS SABOR )
MEDIO PIMIENTO ROJO
UNA ZANAHORIA
UN HUEVO MAS OTRO PARA EL REBOZADO
PAN RALLADO
AJO Y PEREJIL ( AUNQUE YO COMO NO TENÍA NO LES HE PUESTO)


PREPARACIÓN :


Cortar la pechuga a trozos y picarla en la picadora o con turmix.Reservar.
Picar tambien en el turmix el pimiento, la cebolla, la zanahoria y si quereis el ajo y el perejil, yo no tenía y han salido igualmente súper ricas.
Mezclar todo con el pollo , añadir un huevo y una cucharadita de pan rallado.
Meter esta mezcla en el congelador unos veinte minutos. Os lo aconsejo para poder hacer mejor las hamburguesas.
Una vez pasado este tiempo, aceitarse un poco las manos, ir cogiendo porciones de carne y hacer una bola que luego aplastamos para dar forma de hamburguesa.
En la receta original las pasan solo por pan rallado pero yo las he pasado por un doble rebozado, es decir, pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo.
Meter diez o quince minutos en la nevera para que se asienten y hornear a 200ºC unos 15 minutos.
Acompañar con una buena ensaladita y de postre una pieza de fruta.HUMMMMMMMM.... BUENÍSIMAAAASSSS!!!
Por cierto , tengo que decir que cunden mucho... a mí me han salido 14 hamburguesas... con lo cual tienes para toda la família o para congelar...
Carmeta.


4 comentarios:

PURA VIDA WORLD dijo...

Tienen que estar muy buenas.

Siempre voy en Amsterdam a una hamburguesería donde preparan unashamburguesas caseras muy buenas, pero hacerlas en casa siempre es mucho mejor. Y ver otras variaciones siempre es interesante.

carmeta dijo...

Muchas gracias por tu comentario, la verdad es que hay muchas variantes, pero eso es lo más bonito ir probando nuevas recetas... un beso. Carmeta.

Monica dijo...

Te aagradezco mucho la receta porque estoy buscando menúes light ya que en estos meses de vacaciones estuve abusando del recurso de las hamburguesas de Mcdonalds jeje,
veremos que tal me salen
(son light en serio no? porque neceisto cuidarme si o si!!)

carmeta dijo...

Jajaja son light en serio!!!! mas sanas imposible.Proteínas y verduritas....
Y además ricas.