miércoles, 28 de enero de 2015

COMO ARREGLAR EL CHOCOLATE QUE NO SE FUNDE BIEN

Por fiiiiiiiiin..... he descubierto un truquito para arreglar el chocolate que no queda bien.
No sé si os ha pasado alguna vez, pero a mí, más de una y más de dos...
Tienes una receta estupenda en mente....
Te dispones a preparar todos los ingredientes.... y con toda tu ilusión comienzas a elaborarla...
Necesitas fundir chocolate....
Lo metes en el microondas...o en su baño maría.... y oye...que no hay manera....!!!!
Parece que se comienza a fundir...pero de repente en vez de chocolate fundido...líquido y brillante....
tienes un mazacote pastoso....HORROR!!!!!!
Tiras el chocolate y comienzas de nuevo....snif, snif.... y te pasa lo mismo....así que adiós receta maravillosa y estupenda.
Puesssss.... mira por donde hoy he descubierto un truco que funciona a las mil maravillas.
Seguramente lo sabía todo el mundo...menos yo...ja,ja,ja...
Pero ,oye, si te puedo ayudar....genial!
Total... que igual es una chorrada y lo sabes de hace tiempo...pero como yo recién lo he descubierto haciendo experimentos....pues te lo digo. ;)
Vamos al lío, que me enrollo...
Estaba haciendo unos bombones megaricos de nubes y mira por donde que pongo el chocolate a fundir ( y esta vez ha sido en un aparatejo especial para ello) y nada, que parece que se empieza a fundir genial....y a mitad del proceso....nooooooo!!!!! MAZACOTE!
Y me digo: ala! Y ahora que hago?
Lo tiro y desisto de los bombones....:( :(....
Pero mira por donde que me da por pensar....y total , si va a ir a la basura....pues de perdidos al río...ji,ji,ji....
Así que se me ocurre añadirle al mazacote una cucharadita de aceite de girasol...y empiezo a mezclar...
Remuevo... y remuevo...y veo que me empieza a cambiar la textura....oh la là!!! A que lo consigo?
Pues sí! que después de mezclar bien unos segundos el chocolate consigue su textura.
Es decir: Líquido, brillante y suelto.
Bieeeeeeeen!!!!!!
Lo meto en el micro unos segundos para que se caliente un poco más y listo.
A por los bombones ( Ya os pondré la receta)
Total que ya teneis el truqui.
Espero que os haya servido.
Besitoooooos.
Muaaaaaks.
Carmeta.