Las patatas, son uno de los productos,más socorridos en el cocina.Nos sacan de mil apuros, se cocinan de cien mil maneras diferentes, y siempre, siempre quedan ricas!
La receta que os pongo hoy, es como todas, muy facilita, y además sana, para toda la família.
INGREDIENTES:
4 PATATAS GRANDES
3 CEBOLLETAS TIERNAS
2 ZANAHORIAS
1/2 VASO DE VINO TINTO
4 TOMATES
UN POCO DE QUESO RALLADO
ROMERO
PEREJIL
SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA
PREPARACIÓN:
En una cazuela, o en el microondas ( se hacen más rápido) , poner a cocer las patatas enteras con piel.
Una vez estén más bien frías, pelarlas y cortarlas por la mitad a lo largo.
Vaciarles un poco la pulpa ,para luego rellenarlas y reservar.
En una sartén, rehogar la cebolleta, zanahoria y los tomates, todo bien picadito, hasta que se doren.
En ese momento, agrega el vino al sofrito, deja que se evapore, y salpimenta.
Deja cocer unos 10 minutos y añade la pulpa de las patatas que habiamos vaciado.
Retrira del fuego, agrega un poco de queso rallado ( al gusto) y mezcla bien.
Reparte el relleno en cada mitad de patata, espolvorea con perejil y romero picado.
Ahora, en una fuente de horno, untada con un poco de aceite, pones las patatas, y horneas unos 7-8 minutos.
Listas para ir a la mesaaaaa!!!!
Si además las acompañas con una buena ensaladita de primero, genial, y si tienes peques y quieres complementar un poco , les pones un filetito de pescado o carne para acompañar, y listo.
HUMMMM, PARA COMERSELAS...
Cualquier cosa que hagas, hazla siempre con ilusión... Con amor... Con el convencimiento de que va a salir bien.... Una de mis pasiones es la cocina... Por eso siempre disfruto elaborando mis platos,porqué se que a través del paladar también el cocinero( la cocinera en mi caso) transmite todo el cariño que ha puesto en el plato..en la elección de los ingredientes,en su preparación y emplatado para que esa ilusión que siente al hacer lo que más le gusta ,puedan sentirla también los demás....
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