lunes, 28 de febrero de 2011

PROPUESTA DULCE WHOLE KITCHEN FEBRERO

Wholekitchen.info en su Propuesta Dulce para el mes de Febrero, nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa : Crêpe.

Yo , he querido preparar un relleno diferente , en lugar del clásico de  chocolate, o crêpe suzette, y  he puesto una crema de queso y nata ,muy dulce y que da al crêpe un toque especial...
Aquí os pongo la receta y el modo de preparación, para los que no habeis hecho nunca una masa de crêpe, os diré que es muy fácil, y el único secreto que tiene es dejar el tiempo de reposo estipulado. Lo demás , es coser y cantar.
Hacedlas ,porque es de esas recetas que repetireis una y otra vez!

RECETA DE LA MASA:

2 HUEVOS ENTEROS
10 GR MANTEQUILLA DERRETIDA
100 GR HARINA (HAY QUE TAMIZARLA)
1/2 VAINA DE VAINILLA O EN SU DEFECTO UNAS GOTAS DE AROMA DE VAINILLA
UNA PIZCA DE SAL
 250 ML DE LECHE
UN POCO DE LICOR ( OPCIONAL)

PREPARACIÓN:

Mezclar todo en  el  vaso de la batidora, tamizar la harina, a la hora de añadirla  y batir bien unos dos minutos.
Dejar reposar la masa  a temperatura ambiente,la receta pone unas dos horas, yo la dejé reposar una hora más o menos y quedaron genial. Pero, bueno supongo que cuanto más tiempo de reposo mejor quedan. La podeis hacer por la mañana y dejar reposar, hasta la hora de comer, por ejemplo si las vais a hacer de postre.

Para hacer las crêpes, calentar una sartén, pincelar un poquito de aceite e ir añadiendo un cazo de masa para cada crêpe.
Cuando la masa no tenga brillo, voltear con la ayuda de una espátula, ( suele tardar 1 minutito por cada lado).
La primera a lo mejor no os queda muy bien... no os preocupeis! todo es cosa de práctica, a la que hagais unas cuantas sereis unos expertos/as crêperos/as...
Rellenar al gusto y listo!
Os pongo la receta de mi relleno:

RELLENO DE SALSA DE QUESO CREMA Y NATA:

UNA TARRINA DE QUESO FILADELFIA
UN BRICK DE NATA DE 200 ML
100 GR AZÚCAR GLAS
UNA GOTITA DE COLORANTE ROJO ( PARA QUE QUEDE EL COLOR ROSITA CLARO)
PREPARACIÓN:

Mezclar todo en el vaso de la batidora, batir bien y meter en el congelador unos 20 minutos.
Yo lo dejé tipo crema o salsa. También se podría haber dejado más tiempo en el congelador, con lo que se conseguiría un rico helado para acompañar.

Bueno, como veis rico y sencillo. Aquí os pongo las fotos del paso a paso. FELICES CRÊPES!





haciendo el relleno de crema de queso y nata






4 comentarios:

Carmen dijo...

Riquísimos con ese relleno y preciosos!!!!

carmeta dijo...

muchas gracias guapa, ya he visto tu propuesta y también se ven deliciosos! Que gracia que hemos tenido una idea casi igual para el relleno, una en crema y otra en helado... tus crêpes espectaculares! besos...

♥ Juana ♥ dijo...

QUé ricos! Te han quedado genial.
Un saludo

carmeta dijo...

Gracias Juana, ya me he pasado por tu blog y veo que los tuyos también quedaron geniales. Todas tus recetas impresionantes!!!
Por cierto ya tienes una seguidora más... Saludos. Carmeta.