lunes, 18 de abril de 2011

CUP CAKES DE ALGODÓN DE AZÚCAR

Una semana más, buen comienzo para todos!!!
Empezamos Semana Santa, vacaciones, un año más...y como pasan! Casi sin darnos cuenta...
Hoy os pongo la receta de los cup cakes de algodón de azúcar, ya que muchas de vosotras me la estais pidiendo hace tiempo...perdonadme que no la haya puesto antes!!! es que últimamente , me cuesta un poco sacar tiempo, pero más vale tarde que nunca!!!
Disfrutad mucho de las vacaciones y a ver si el tiempo acompañaaaa!!!!

INGREDIENTES:

200 GR HARINA BIZCOCHONA (LLEVA LEVADURA INCORPORADA)
200 GR AZÚCAR
UNA PIZCA DE SAL
140 GR MANTEQUILLA ABLANDADA
2 HUEVOS
125 ML DE LECHE
UN CHORRITO DE AROMA DE ALGODÓN DE AZÚCAR
400 ML DE NATA 35 % MG ( PARA 16 MAGDALENAS)
UNAS 8 CUCHARADAS DE AZÚCAR PARA AÑADIR A LA NATA
2 CUCHARADITAS DE CREMOR TÁRTARO
UNAS GOTAS DE COLORANTE ROSA
PREPARACIÓN:

Tamizar la harina. Reservar.
Mezclar en un bol, el azúcar, la mantequilla, y los huevos con barillas eléctricas, hasta obtener una crema, añadir la pizca de sal y la harina cucharada a cucharada, sin dejar de batir.Incorporar la leche a la que abremos añadido un chorrito de aroma de algodón de azúcar . Poner la mezcla en las cápsulas de magdalenas ( que previamente habremos puesto sobre la base para hornear magdalenas ) esto es para que no se salga la masa ni pierdan la forma.
Hornear con el horno precalentado .180 ºC .10-12 minutos.

Una vez fuera del horno las dejaremos enfriar bien, antes de ponerles el  frosting o la ganaché encima.
Para preparar el frosting, simplemente montaremos la nata, teniendo en cuenta de tener tanto las barillas, como el bol y la nata bien frios. Yo suelo meterlo todo en el congelador, unos 15 minutos antes de montarla.
Bueno, pues montamos la nata, añadiendo a mitad de montaje, unas 8 cuh. de azúcar y el crémor tártaro.
Una vez montada , le añadimos unas gotas de colorante rosa y unas gotas de aroma de algodón de azúcar.
Normalmente las hago con ganaché, pero esta vez, como no tenía tiempo para esperar las 24 h de reposo las hice así y quedaron riquísimas igualmente....
Pondremos esta nata aromarizada y coloreada, en una manga pastelera e iremos poniendola encima de cada magdalena. Adornar al gusto y A COMEEEEEEERRRR!!!!
Au Revoir! Carmeta.
Estas las transporté en la misma bandeja donde las hice

Estas en cambio como eran menos, las puse en una cajita de regalo.

Todos los colorantes, aromas, adornos, crémor tártaro , cajitas etc, lo podeis encontar en :  http://lacasitadulcedelasflores.com/    o en http://latartienda.com/  por citar algunos ejemplos, para mí estas son de las mejores tiendas.

6 comentarios:

Maria Sanchez dijo...

Que bonitos y rico te han quedado, yo hice el domingo para mis sobrinas, era la primera vez y no me quedaron muy mal pero no como los tuyos. Chulisimos.
Un abrazo

Anónimo dijo...

que bonitos te han quedado ,enhorabuena!!

saludos

Anónimo dijo...

Oh!! tu as un blog magnifique et tu fais delicatessen. Je veux aussi.

Por si acaso el traductor no está muy fino: como molas!
Gracias por poner la receta, aun así, si compartes de nuevo con tus compis estas creaciones, serán bienvenidas.

;)

Paco Becerro dijo...

qué bonitos...

Me los estaba imaginando en tamaño #mega y me pongo hasta nervioso.

Un beso!

carmeta dijo...

gracias a todos por vuestros comentarios. María, seguro que los tuyos estaban riquísimos y los que yo hice por primera vez , me reí un montón, porque eran más bien un poco feos, ja,ja, pero seguí practicando y ya está...
Anónimo, tu francés está bien ,je,je, quien eres de la clase? a final de curso prometo llevar algo más, para todos guapas/os....
Lazy.... yo también me pongo nerviosa de imaginarmelos en tamaño #mega, ja,ja,ja, ya veremos lo que sale!!! besos!!!

bocadoscaseros dijo...

Te han quedado estupendos y preciosos yo estoy empezando con los cupcakes y tienes su aquel,jeje..voy a visitar algo mas de tu cocina y te sigo.
un saludo.