Buen comienzo de semana, de nuevo!!!!
Hoy os traigo algo salado.Ja,ja,ja por cambiar un poquito, que nos vamos a empachar con tanto dulce....
Esta receta es muy, muy sencillita, la puede hacer cualquiera, aunque no tenga experiencia en la cocina, ya que es una apuesta segura, siempre sale bien!
Es un lomo de cerdo fileteado, pero igual se podría hacer con otro tipo de carne, o incluso yo la he probado a hacer con pescado blanco y queda igual de bien.
Esta vez no lleva nada de guarnición, pero normalmente le pongo unas patatas panaderas...que ricas!!!!
En fin , que como siempre os digo, yo doy la idea y luego cada uno , a su libre albedrío...
Disfrutad mucho de esta semanita, y procurad no agobiaos tanto como yo lo estoy! que ultimamente, no sé ni lo que hago , ni lo que digo, ni naaaaaa!!!!!
Ayyyyyyy!!!!! esta cabecita loca, que no para de pensar.... y digo yo.... no podríamos, aunque solo fuese de vez en cuando, ignorar esa vocecita interior que te dice: haz esto y no hagas lo otro....
No podríamos escuchar solo al corazón, y dejar la conciencia a un lado?????
Bueno, ja,ja,ja no me hagais caso, que son cosas mías.
Un beso muy , muy fuerte para todos.MUAKSSSSSSSS, os quiero.
Carmeta.
INGREDIENTES:
LOMO DE CERDO FILETEADO ( DEPENDE DE LOS COMENSALES, ASÍ TENDREIS QUE CALCULAR , UNOS TRES O CUATRO POR PERSONA)
2 CEBOLLAS O CEBOLLETAS TIERNAS TAMBIÉN VALEN
UNA BANDEJA DE CHAMPIÑONES LAMINADOS O PUEDEN SER TAMBIÉN DE BOTE.
UNA CUCHARADA SOPERA DE HARINA
UNA CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE
UNA PIZCA DE PIMENTÓN PICANTE
UNA PIZCA DE CAYENA MOLIDA ( A quien no le guste el picante, evidentemente que no ponga esto)
UN VASO DE AGUA
UN VASO DE CAVA
UN PAR DE HOJAS DE LAUREL
UN POCO DE PEREJIL PICADO
PREPARACIÓN:
Marinamos los filetes de lomo, con un poco de sal, pimienta y zumo de limón.
Doramos en una sartén, lo justo, vuelta y vuelta.
En un vaso de agua templada, diluimos la cucharada de harina y reservamos.
Pochar la cebolla en juliana y los champiñones.En una cazuela, disponer los filetes de lomo, y encima la cebolla y los champiñones. Añadir, el pimentón dulce y el picante, la cayena, el laurel, espolvorear con perejil picado y añadir el vaso de agua en el que habíamos disuelto la harina.
Poner al fuego y añadir en ese momento el vaso de cava.El líquido tiene que cubrir la carne. Estas medidas son para 3-4 personas, si poneis más cantidad, tendreis que añadir más agua y más vino.
Dejar reducir el alcohol, e ir moviendo de vez en cuando. Si veis que va quedando muy espeso, podeis añadir un poco de agua, o por el contrario, si queda muy claro, añadís harina. Todo tiene solución!
Más o menos tarda en hacerse al punto, unos 14-15 minutos.
Como veis más fácil, imposible....
Con unas patatitas panaderas o unas patatas baby para acompañar, quedareis de lujo....
Y eso sí, que no se os olvide un trozo de pan del buenoooooo.......
Cualquier cosa que hagas, hazla siempre con ilusión... Con amor... Con el convencimiento de que va a salir bien.... Una de mis pasiones es la cocina... Por eso siempre disfruto elaborando mis platos,porqué se que a través del paladar también el cocinero( la cocinera en mi caso) transmite todo el cariño que ha puesto en el plato..en la elección de los ingredientes,en su preparación y emplatado para que esa ilusión que siente al hacer lo que más le gusta ,puedan sentirla también los demás....
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P.D.:La salsita rica,rica... ñan!
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