lunes, 25 de julio de 2011

TRIFLE LIGHT DE CREMA DE QUESO Y SIROPE DE FRESA



WHOLE KITCHEN en su propuesta DULCE para el mes de julio, nos invita a preparar un postre clásico británico : TRIFLE.
Un trifle, es un postre elaborado, a patir de una crema, que suelen ser natillas, y bizcocho, frutas ,zumo y más recientemente, gelatina y nata montada.
Los ingredientes se disponen entre capas de bizcocho, como separación entre ellos, y se finaliza cubriendo todo con crema o nata. A veces el bizcocho, se aromatiza con licor, normalmente oporto, y si no queremos que lleve alcohol, con zumo de frutas.
Se puede sustituir el bizcocho, por magdalenas, galletas... es un postre rápido y socorrido, ya que se monta en un momento con ingredientes, que normalmente tenemos en casa.
En mi caso, como estoy a dieta, he optado por modificar un poco la receta, para restar calorías, y debo decir que ha quedado estupendo, aunque no las tenía todas conmigo.... ja,ja,ja....
Bueno aquí os pongo la receta. Si quereis la receta original, con todas sus calorías incluidas, la podreis encontrar en la página del círculo Whole Kitchen.
Besotes y a disfrutar, que son dos días......
Carmeta.

TRIFLE LIGHT DE QUESO CREMA Y SIROPE DE FRESA:

INGREDIENTES:  (PARA DOS PERSONAS )

3 MAGDALENAS BIZCOCHADAS ( se encuentran en Mercadona )
MEDIA TARRINA DE QUESO FRESCO BATIDO DESNATADO ( Mercadona )
DOS CUCHARADITAS DE SACARINA
UN POCO DE ZUMO DE FRUTA PARA AROMATIZAR LAS MAGDALENAS
UN CHORRITO DE SIROPE DE FRESA
1 MELOCOTÓN
1 PLÁTANO

PREPARACIÓN :

Partir las magdalenas longitudinalmente y bañarlas en el zumo de frutas, del sabor que tengais, yo como he utilizado melocotón, pues el zumo era de melocotón.
Disponerlas en en fondo de la copa.
En un bol, mezclar el queso fresco batido, la sacarina y un chorrito de sirope de fresa.
Disponer esta mezcla, encima de las magdalenas.
Pelar y cortar el melocotón en trocitos y el plátano en rodajas. Poner la fruta, encima de la crema.
Por último, dispondremos un poco de queso batido , sólo con sacarina, encima de la fruta y decoramos con unas rodajitas de plátano y unos hilos de sirope de fresas.
Dependiendo del tamaño de la copa o vaso donde hagais el postre, se harán más capas o menos.
Ya veis, que es muy facilito y  la verdad, para ser un postre bajo en calorías, a quedado riquísimooooo....
Se puede utilizar cualquier fruta que os guste, cualquier otra crema, licor.... dejad volar vuestra imaginación , para descubrir mil y un trifles diferentes.....

8 comentarios:

juliana alonso dorola dijo...

riquisimo! q bueno q en algo tan rico se puedan reducir las calorias!

biscayenne dijo...

muy bonito, y además, light! :)

PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un postre delicioso.
Besos. Lola

carmeta dijo...

Juliana,biscayenne, Loa, muchas gracias a las tres!!!! me paso a ver vuestras propuestas. besitos.Carmeta.

La despensa de Dana dijo...

Seguro que tú postre estaba muy bueno, tiene muy buena pinta. Me he paseado por tú blog y me gusta asi que te sigo. Muchos besos, nos vemos por la red

CrispiTinaa dijo...

que cosa taaan rica!!! buahh!
besiños

El Hada de las Tartas dijo...

Me encanta tu propuesta! Y además light! Qué bien me viene para la operación bikini. Un besito:)

carmeta dijo...

MUCHAS gracias,Dana,Crispitina,Doni,Hada, un beso muy fuerte a todas!!!
Carmeta