martes, 24 de abril de 2012

TARTE POMME - PRALIN ( TARTA DE MANZANA Y CHOCOLATE )

Holaaaaaaa!!!! Por fin después de tanto tiempo puedo volver a publicar...
Lo estaba deseandooooo...
He tenido problemillas con un virus que se metió en mi blog y no había manera de limpiarlo...pero al final lo he conseguido y otra vez estoy por aquí!!!!

Bueno como tengo un montón de recetas atrasadas, las iré publicando... aunque he de decir que son todas de hace bastante tiempo, pues estoy de nuevo a dieta y ahora me tengo que aguantar las ganas de cocinar dulce... je,je,je... pero bueno estoy contenta con los resultados por el momento... así que a aguantarse tocaaaaa....

Hoy os traigo una tarta riquísima que hice hace unos meses, se llama tarte pomme-pralin y es originaria de Francia. Ya lo habiaís notado no? bueno pues he de decir que es fácil y diferente ya que nunca había probado la combinación manzana-chocolate y la verdad me encantó!
Mucho más rica de un día para otro!!! La meteis en la nevera 24 h y al día siguiente está de rechupete... para mí mejor que recién hecha.

Bueno ahí va la receta:


INGREDIENTES:


UNA LÁMINA DE PASTA BRISA
2 o 3 MANZANAS GOLDEN
UNA CUCHARADA DE ALMENDRA MOLIDA
200ML DE NATA
2 HUEVOS
4 CUHARADAS DE AZÚCAR
UNA CUCHARADITA DE VAINILLA LÍQUIDA
CHOCOLATE DE COBERTURA

PREPARACIÓN:

Extender la masa brisa sobre el molde donde vayais a hacer la tarta. Yo utilicé uno redondo de silicona.
Echar encima de la base la cucharada de almendra molida.Pelar las manzanas, cortarlas en gajos y ponerlas en la tarta circularmente.Hay quien pasa la manzana por la sartén con mantequilla y azúcar previamente... yo la puse en crudo como en la receta original...
Echais un poco de azúcar encima de la manzana y preparar una migène. La migène es la mezcla :
Los 200 ml de nata con los dos huevos bien batidos, el azúcar y la vainilla.
Echar por encima de la manzana... cubrirá toda la base.
Disponer encima el chocolate de cobertura rallado groseramente o a trocitos medianos.

Hornear unos 45-50 minutos a 180º-200º C


Ya tenemos nuestra estupenda tarta...

Hasta muy prontoooo...
Carmeta.

No hay comentarios: