Hola cariñets, hoy os pongo una receta, súper fácil y rápida de hacer. Yo la he hecho en 20 minutitos y quedó super sabrosa.
Para las que vais con prisa, siempre de un lado a otro, entre niños,trabajo etc... es una comida que se puede hacer en poco tiempo y sacarte de un apuro.Igualmente la puedes preparar un día de esos en que te vienen invitados de improviso y no tienes tiempo de nada...
Te aseguro que quedarás genial!
Ahí va la receta:
INGREDIENTES:
4 TOMATES MADUROS,SI SON KUMATO MEJOR
3 CEBOLLETAS TIERNAS
3 DIENTES DE AJO
UNA PIZCA DE ORÉGANO
UNA PIZCA DE CAYENA MOLIDA
3 GOTITAS DE VINAGRE
500 GR DE CARNE PICADA DE CERDO Y TERNERA
LA MIGA DE DOS REBANADAS DE PAN
UN POCO DE LECHE
PEREJIL PICADO
1 HUEVO
3 PATATAS
SAL,PIMIENTA,LIMÓN
PREPARACIÓN:
Para hacer las albóndigas, mezclaremos en un bol la carne picada,que habremos aliñado con sal,limón , pimienta negra y perejil picado, el huevo y la miga de pan remojada en leche.
Lo incorporamos todo bien, echamos un poco de harina para poder ligarlo mejor y hacemos bolas medianas.
Meter en la nevera unos minutos mientras hacemos la salsa.
Para la salsa ,troceamos los tomates pelados, las cebolletas, los ajos, salpimentamos y ponemos a pochar.
Le añadiremos unas gotas de vinagre y un poquito de cayena molida. Solo un poco ,lo justo para darle el toque.
Una vez hecha, pasarla por el turmix y reservar.
Freir las albóndigas y añadirles la salsa y un vaso de agua templada en el que habremos diluido una cucharada de harina.
Dejar cocer 10-12 minutos.
Acompañar con unas patatas fritas en dados con perejil picado....
BOCATTO DI CARDINALE....
Para los que estais a dieta, es un plato que apenas tiene grasa y se puede comer perfectamente, moderando la ración y sin las patatas fritas. Una altertativa es hacer las patatas en el microondas con sal,pimienta ,perejil y solo un chorrito de aceite.Quedan igual de ricas y les restamos unas cuantas calorías...
Cualquier cosa que hagas, hazla siempre con ilusión... Con amor... Con el convencimiento de que va a salir bien.... Una de mis pasiones es la cocina... Por eso siempre disfruto elaborando mis platos,porqué se que a través del paladar también el cocinero( la cocinera en mi caso) transmite todo el cariño que ha puesto en el plato..en la elección de los ingredientes,en su preparación y emplatado para que esa ilusión que siente al hacer lo que más le gusta ,puedan sentirla también los demás....
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